Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Новый экспрессионист
13:31
Новый экспрессионист
Звучат два голоса, один перебивает другой, они доходят до нас сквозь время:
«- Но я хотел бы, чтобы это обилие было украшено некоторым разнообразием… Я осуждаю тех живописцев,  которые, желая казаться обильными, не оставляют никакого пустого места… И, может быть, тот, кто особенно взыскует достоинства в своей истории, тот предпочтет одинокие фигуры.
- Все же я не одобряю в истории одиноких фигур.
- Не одобряю, однако, и некоего обилия, лишенного достоинства. Но разнообразие всегда радовало во всякой истории!»
Альберти.
Обилие потому и обилие, что переходит за границы легко обозримого. Не задерживается на чем-то одном. Скрадывает отдельное в общем ряду. Значение отдельного тем меньше, чем богаче обилие.
 « -    Мне всегда хотелось  отражать в своих работах  окружающий мир  не как данность, а как некую притчу. Знаю, что иногда мои коллеги критикуют меня.   Судить легко. Я  же делаю, что умею с удовольствием и радостью.  Считаю, что живопись должна быть позитивной, совершенной, направленной на благое, на внутреннее развитие человека. Особенно сейчас, в отсутствие настоящих идеалов, когда мы не знаем, чему радоваться, куда стремиться».
Среди прихожан нашего храма можно встретить скромного и весьма доброжелательного человека, а фамилия у него Добрин, говорит сама за себя. У нас на приходе тоже своего рода обилие, Господь собрал здесь творческих личностей. Художники, журналист, фотографы, краснодеревщики, музыканты.  Удивительно, как наш приход-семья разнообразен. Но сейчас об одном из нас – художнике Николае Добрине.
Тема об обилии у живописца пространна. Но именно это определение приходит на ум, когда смотришь на полотна Николая. Это обилие в стихийности его живописи. Это изъявление души художника, его творческой воли.  Работы Николая весьма экспрессивны, красочны, ярки, ритмичны, радостны.
Николай Добрин родился 19 мая 1968 года, в Татарстане. В 1987 году окончил училище искусств в городе Набережные Челны. С 1991 года живет и работает в Москве.  В самом начале творческого пути Николай Добрин едет в Германию. Там он знакомится с художниками-экспрессионистами, оказавшимися близкими ему по духу. Разрабатывает свою технологию письма, позволяющую достичь воссоединения акварельной прозрачности с яркой пастозной живописью. С 2005 года Николай методично и целенаправленно оттачивает свой собственный и оригинальный стиль письма, много путешествует и общается, устраивает мастерскую-студию, обучает рисунку и живописи детей, помогает воскресной школе при храме.
 « -  Мне невероятно повезло, что на пути становления  мне встретились люди, - рассказывает Николай, -  которые говорили:  пиши, это здорово, то, что  ты делаешь. Именно они дали мне возможность  работать.  Благодаря им я стал писать всё больше и больше, экспериментировать с цветом.  И считаю, что всякая встреча – это таинство. Мне всегда встречались хорошие и доброжелательные люди».    
«  - Когда я был совсем юным,  после окончания художественного училища  думал, что буду делать, что скажу миру, что привнесу в него».

Светлана Голубцова

Кстати работы Николая Добрина можно увидеть на сайте dobrin.ru, и на выставках, о которых думаю будем извещать на сайте. Также в мастерской Николая можно заказать неплохие, со вкусом подобранные багеты и отличные киоты для икон. Упоминаю о киотах, так как для церковных людей это немаловажная информация, кроме того наш храм и некоторые храмы Химкинского благочиния являются постоянными заказчиками Николая. Для заказа нужно связаться с художником. Контакты привожу ниже.

    
тел.:     8(985) 233-38-01
Адрес студии-мастерской: Куркино, ул. Родионовская, дом 12, корпус 1, время посещения по звонку
e-mail: nikolay@dobrin.ru; dobrina.l@bk.ru

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 1179 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1