Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Престольный праздник
20:55
Престольный праздник

В этом году на престольный праздник выдалась довольно теплая погода. Храм был как всегда в этот день полон молящимися. И так радостно, что посетили нас и те, кто уже давно не был на наших богослужениях. Кто переехал в другой город и далеко добираться, кто «осел» в другом храме, но в этот день все приехали почтить память мученика Уара. Богослужение возглавил благочинный протоиерей Артемий Гранкин. Почти все причастились.

Маленький наш приход как семья. Смотрю как изменились ребята за посление несколько лет. Саша уже несколько раз сходил на Великорецкий Крестный ход, и похоже стал неизбывным странником, и сегодня суп приготовил отменный. Как без большой суетливой и многоглаголивой трапезы в такой праздник! Андрей достроил дом. У него своя пасека и мы каждый год 14 августа освящаем его мед. Александра учится в архитектурном. Баба Зина полна сил. Лидия без пяти минут сестра милосердия. Фотиния начала помогать в храме по выходным дням. Ира наконец начала ходить на Евангельские чтения. Староста сделался важным семьянином. Алена, талантливая художница, стала нашей постоянной прихожанкой, и похоже обрела здесь много друзей. Наш бывший алтарник, а теперь священник Алексей Карачаров восстанавливает храм в селе Мерзлово Солнечногорского района.

 Вот только это все внешнее, которое дает Господь за молитвы нашего пастыря, иеромонаха Леонтия, и то что сопровождает самое главное для каждого члена нашей небольшой, но дружной общины, - молитву, и постепенное приближение к Богу. Маленькими шажками, через радости и искушения, недоумения и взаимопомощь, и любовь друг ко другу, потому что в каждом Христос.

1 ноября 2015 года.

 

 

Просмотров: 629 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.7/6