Главная » 2015 » Январь » 14 » Рождественская сказка
16:47
Рождественская сказка

В одной маленькой - маленькой стране жили-были зайцы.

В этой стране царила радость, и было много смеха.  Горесть и печаль там тоже встречались, но лишь для того, чтобы понять, как прекрасны радость и смех.

Зайцы были  разные! Порой, казалось, что таких и быть не может. Но они были, и все, кто их знал, совсем не удивлялись, потому что принимали их, такими, какие они есть. Большие и маленькие, толстенькие и худые, зелёненькие, желтенькие, серенькие и даже полосатые. Любой зайчик находил себе друга и был рад этой дружбе.

Но однажды в этой маленькой – маленькой стране поселилась зависть.

Это было зимним солнечным днём, когда зайки весело прыгали на своей поляне, играя в знакомую с заячьего детства игру «Зайки-зайки». Шум и гам стоял на поляне. Пушистый снег взлетал от беготни высоко-высоко и искрился тысячами весёлых смешинок. И в этой кутерьме раздалось сердитое карканье вороны:

«И чего радуетесь этой беготне? Вот у лисят радость так радость!»

И когда пушистые снежинки-смешинки опустились на землю, всё вокруг зайчатам уже не казалось таким ярким. Солнышко не радовало, небо не удивляло, снег стал колючим и неприятным. Они научились замечать недостатки других: не тот цвет, не такие ушки, не такие глазки. Сумрачными стали дни, пропал смех, не стало радости.

Самый маленький среди зайчиков очень сокрушался и не мог понять, что же произошло в его любимой стране, что случилось с его друзьями?!

И тогда он решил отправиться в  далёкую лисью страну, чтобы узнать про  радость, о которой говорила ворона. Своими планами он поделился с друзьями, но один из них испугался и сказал, что лисья страна очень опасна для них, другой сказал, что ему и так неплохо и идти по морозу ему не хочется.

«Ну, что же - решил зайчишка, - пойду один».

В пути его настигал холодный ветер, зайка проваливался в сугробы, сильный мороз не щадил его лапки. Но он шёл вперёд и вперёд. И  вот и лисья страна.

Звонкий смех звучал везде. Не было печальных глаз, все были приветливы и приглашали незнакомца пойти с ними на главную площадь. Там должно было состояться большое чудо. Зайка поспешил туда. Он увидел большую гору каких-то листочков бумаги, но от них шло тепло, которое зайчишке было не понятно.

В небе вдруг вспыхнула яркая звезда, и то, что было в самом центре площади, засверкало тысячами огней, замечательный и удивительный запах разливался вокруг.  «Что это!?» – с восторгом воскликнул малыш. «Это – Рождественская ёлка, - ответил кто-то рядом. – А звезда, которая вспыхнула над ней и превратила гору  в то, что ты видишь, - Вифлеемская звезда. Это звезда, указавшая место рождения удивительного Младенца, Спасителя всех и вся. Сегодня родился Сын Божий».

«Но из чего же состояла эта гора, и почему от неё было так тепло?» - не унимался с расспросами зайка.  

«Это – тепло лапок каждого лисёнка. Каждый год в эти зимние дни, каждый лисёнок прикладывает свою лапку к листу бумаги, оставляя частичку своего тепла и любви, вырезает отпечаток и приносит на главную площадь. И когда рождается Младенец, восходит звезда,  всё наше тепло и любовь превращается в вечно зелёное дерево».

«Вот бы и в моей стране совершилось такое чудо! Но разве это возможно?» - со вздохом произнёс зайка.  «Всё возможно, если ты сможешь, преодолевая обиды, разбудить Любовь!» - ответил на его расспросы незнакомец.

Воодушевлённый зайка поспешил в обратный путь. И он уже не казался ему таким трудным, потому что в его груди была вера, надежда и любовь. Вернувшись домой, он  горячо рассказывал о том, что увидел. Сначала его обижали и гнали отовсюду, но постепенно  зайчата поверили ему и решили попробовать вернуть радость и смех. В одно прекрасное утро на самой большой поляне уже была целая гора вырезанных отпечатков заячьих лапок, все с нетерпением ждали.

Маленький зайка стоял, смотрел в небо и только шептал: «Звёздочка, милая звёздочка, вспыхни над нами. Я не так сильно тебя люблю, но те, кто стоит рядом, гораздо лучше меня, и я прошу, возвести им о рождении удивительного Младенца! Верни им радость и смех!»

 Маленькие слезинки катились по его щекам, так ему было жалко своих друзей. В то самое мгновение, когда зайчата были готовы разойтись по домам, вспыхнула Звезда, и тут же гора вырезанных заячьих лапок превратилась в вечно зелёную ель.  Звезда опустилась на её макушку, а каждая иголочка переливалась и звенела радостной мелодией.

Любовь, однажды коснувшись сердечек жителей этой маленькой-маленькой страны, уже больше её никогда не покидала. А там, где живёт Любовь, есть радость и звонкий смех.

 

 

 

Просмотров: 540 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/4