Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Старец Гавриил Афонский о русском народе
14:25
Старец Гавриил Афонский о русском народе

Наши прихожане, в составе небольшой группы, недавно вернулись с Афона. Им посчастливилось увидеть старца Гавриила и даже немного говорить с ним. То, что сказал им старец о нашем русском народе, мы решили выложить на сайт, чтобы все могли видеть. 

 

"Русский народ по моему смиренному мнению - чудесный народ, выдающийся, светлый, благодатный. Русский народ – действительно народ Божий. Народ нового Израиля по благодати. Новый избранный народ Господень.

… У Русского народа есть вечная похвала и нетленная слава в виде неисчислимых хоров преподобных, святых и мучеников его, которых Бог даровал ему.

По моему скромному суждению сегодня Русский народ в сравнении с другими народами земли – совершеннейший, добродетельнейший, нравственнейший, величественнейший. …

В сравнении с другими народами земли Русский народ в области веры и преданности Богу, любви и поклонения Богу … непостижимо высший и невообразимо больший. Ни один народ и ни одно племя живущее сегодня под солнцем не может состязаться с Русским народом в любви и преданности Богу, в делах милосердия и человеколюбия. В этих качествах Русский народ по сравнению с другими народами, которые живут во вселенной держит скипетр и имеет первенство. …

Нет похожего или равного ему в вере и преданности Богу, который так стремился бы к Нему. В любви, преданности Богу, почитании, благоговении и человеколюбии Русский народ превосходит и опережает все остальные народы на земле. Это народ высокого положения и высокого уровня, достойный восхищения и подражания. По моему скромному мнению в областях, которые я описал Русскому народу нет равноценного. В истории человечества он несравненен и бесподобен, единственный и неповторимый".

Просмотров: 643 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/3