Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Всякое время - время спасения
22:03
Всякое время - время спасения

Всякое историческое время, да и наше, какое оно ни есть, в Церкви преображается в час Христов, время благоприятное и день спасения – здесь и сейчас. 

Невозможно нам оправдываться и говорить, что если было бы какое-нибудь более удачное время, и мы были бы удачливее. И в лучшие времена можем потерять и достоинство, и душу, а и в худшее время и в самых тяжелых обстоятельствах можем сохранить и достоинство, и душу. Это показывает нам вся совокупная евангельская история, Ветхого Завета и история народа нашего. Нужно приложить нам силы, чтобы в своем согласии и братском единстве сохранить то, что передали нам  в залог предки.

Нет ничего тайного, что не стало бы явным, ни сокрытого, что не открылось бы. Время и история разложат мозаику добра и зла и их действующих лиц по своим местам. Поэтому молю вас о терпении. Текущая политика всегда в большинстве случаев находится в противостоянии с истиной.

Время может создать и разрушить каменные башни, но человека не может ни создать, ни разрушить. Сделать это может он сам. В этом ему могут помочь семья, общество и отношения в обществе, но, в конечном счете, это Бог посылает нас в наше время…

Время созидает и разрушает, а дела любви остаются и превосходят время, в которое мы призваны свидетельствовать, каждый по своему призванию, но всегда как люди и никогда – как нелюди. 

Павел, Патриарх Сербский, из книги "Будем людьми!"

 

С началом Рождественского поста!

Просмотров: 468 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2